Ovo mexido vegano

ovo-mexido

Se você adorava comer um ovo mexido cremoso no café da manhã antes de virar vegano, então vai adorar esta receita!

Já postei aqui no blog em postagens anteriores uma versão de Ovo Mexido Crudívoro também.

Tanto o sabor quanto o aroma e a textura lembram bastante o ovo mexido convencional! Visualmente também fica bem semelhante. E o melhor: a receita é vegana, sem glúten e SUPER SIMPLES!

Ingredientes:

  • 1 tofu macio (500g)
  • óleo de girassol (ou outro de sua preferência)
  • 150g de castanha de caju crua
  • cúrcuma a gosto
  • sal negro do Himalaia a gosto
  • água

Preparo: deixe a castanha de caju de molho (de preferência por 4 horas). Descarte a água e bata a castanha demolhada com um pouco de água (apenas o suficiente para bater as castanhas e formar um creme homogêneo) e cúrcuma. Reserve.

Esfarele com os dedos o tofu e refogue em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e com o sal negro do himalaia.

OS SEGREDINHOS: o creme de castanha de caju dará a cremosidade característica do ovo mexido e o sal negro dará o sabor, eles combinados ficam deliciosos e se completam! Por isso, não devem ser substituídos por outros ingredientes! rolleyes

DICA: Fica delicioso por cima de uma pão na chapa com queijo vegano derretido e acompanhado de um capuccino cremoso! 😉

GO VEGAN! ♥

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