Salada crudívora com Kibe desidratado e Chips de Berinjela (Raw Food)

saladao-com-kibe

Ontem a noite estava com vontade de cruzinhar coisinhas desidratadas gostosinhas e, quando eu uso o desidratador, gosto de encher as bandejas dele pra aproveitar o gasto energético.

Fiz kibes de cevadinha germinada, hambúrgueres de cevadinha germinada (receita em breve em um próximo post), chips de berinjela com diferentes temperos, waffle de grão de bico germinado (receita em breve em um próximo post), tortinhas e quiches também de grão de bico germinado (receita em breve em um próximo post).

Para o kibe utilizei exatamente o mesmo tempero do kibe convencional, porém colocando a cevadinha germinada no lugar do trigo para kibe e o alho poró substituindo a cebola.

Ingredientes para o kibe:

  • cevadinha germinada a gosto
  • hortelã fresca a gosto
  • salsinha fresca a gosto
  • azeite a gosto
  • limão a gosto
  • sal rosa do himalaia a gosto
  • cominho a gosto
  • alho poró a gosto
  • pimenta a gosto

Tudo a seu gosto (eu capricho na hortelã e na salsinha)!

É só bater tudo no processador de alimentos com a lâmina em S até formar uma massa homogênea, porém ainda com pedaços das cevadinha.

Para os chips e berinjela, me inspirei na receita do Daniel Assis (do site Comida Ecológica) em que ele chama de “pão de berinjela”. A receita é super versátil e deliciosa.

Ingredientes para os chips de berinjela:

  • berinjelas (descascadas ou não) cortadas em rodelas

Para o molho (tempero da berinjela):

  • 1 colher (sopa) de shoyo sem glutamato (eu uso o da SoyVeg, pois além de não conter glutamato monossódico também é feito com fermentação natural)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • ervas de sua preferência

Mistura todos os ingredientes e passa nos dois lados da berinjela. Depois é só desidratar (no desidratador elétrico) por cerca de 12 horas a 42°C.

Hoje na hora do almoço estava com vontade de comer um saladão caprichado pra acompanhar! Seguindo a linha crudívora (e vegana), normalmente deixo para comer salada a noite e durante o dia tento ficar mais nas frutas (não só in natura, mas também dando uma gourmetizada, pois adoro criar elaborados pratos! rs 😛 ), mas hoje fiz diferente.

Montei o saladão assim:

Folhas de alface crespa e roxa, rúcula, tomatinhos cereja, temperei tudo com limão e por cima acomodei os itens crocantes: os chips de berinjela temperados e os kibinhos. Para dar uma cremosidade fiz um queijo de grão de bico germinado. 😉

Ingredientes para o queijo:

  • grão de bico germinado (2 a 3 dias de germinação)
  • uma pitada de cúrcuma
  • levedura nutricional (nutritional yeast) a gosto
  • sal rosa do himalaia
  • 1 limão
  • tremoço em conserva a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • alho poró a gosto

Preparo: basta liquidificar tudo até formar um creme homogêneo.
Dica 1: no dia seguinte fica MUITO mais saboroso!
Dica 2: se quiser um sabor mais ácido e “queijoso” rs, acrescente rejuvelac. 🙂

Go vegan! ♥

RAW FOOD! ♥

8 comentários Adicione o seu

  1. Dany Legey disse:

    Amei seu blog e essas receitinhas maravilhosas. Agora que comprei meu desidratado vou por em prática essas receitinhas. Muito obrigada por dividir conosco.
    Bjs

    Dany Dany

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    1. Olhar Vegano disse:

      Ebaa! Obrigada pelo carinho, Dany!
      Vou pastar uma série com VÁÁÁRIAS receitas desidratadas! 😉
      Bjs

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  2. Dany Legey disse:

    *desidratador. Digitei rápido e foi sem o R. Rsrsrsr

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  3. Bruno Rocha disse:

    Olá, qual desidratador voce usa?

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    1. Olhar Vegano disse:

      Uso um modelo da Pardal (fabricante brasileiro, do RJ). 🙂

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  4. globoafora disse:

    Onde vc compra a nutritional yeast?

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    1. Olhar Vegano disse:

      Compro na iherb ou na vitacost (precisa ter cartão internacional). Mas tem lojas nacionais que já estão vendendo (como a do Vista-se) porém em quantidade menor a embalagem. 🙂

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