Medalhão de grão-de-bico

medalhao

Medalhão de grão-de-bico? Como assim, gente?? rsrs

Esta é uma daquelas receitas veganas que parecem super gourmetizadas e complicadas de preparar, mas que na verdade é super acessível, facílima, proteinuda e deliciosa! Ainda por cima é sem glúten! Tem um visual, sabor e textura que impressiona qualquer um!

Bora pra receita! 😎

Ingredientes:

  • 100g de grão-de-bico cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de resíduo do leite de coco (ou então coco ralado não adoçado)
  • 1/2 sumo de limão
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta em pó (a de sua preferência)
  • 1/2 colher (sopa) de curry indiano
  • 1/2 xícara de cheio verde picado (cebolinha e salsinha)
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Triture todos os ingredientes no processador ou então amasse bem com um garfo.

Molde em formato de medalhão com auxílio de um aro ou com as próprias mãos, grelhe em fogo baixo em frigideira com azeite extra virgem até dourar e depois vire o outro lado com uma espátula para que doure também. Se preferir, também pode ser assado.

Sirva com uma salada. Eu gosto de servir com abacate ou avocado por cima do medalhão, temperado com azeite e pimenta ou com tahine (molho à base de gergelim). Delícia, delícia!

GO VEGAN! ❤

➡ Contato para cursos e consultorias: contato@cajucaju.com.br (chef Diana Sasaki)
Siga-nos no instagram e curta nossa fanpage no facebook @cajucajuvegan

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s