Tortilha Espanhola Vegana com Queijo Defumado (Sem Glúten)

TORTILHA_LOGO
foto por Popoh do Hoopp Studio

A Tortilha Espanhola é originalmente feito com ovos e batatas. Eu substitui os ovos por um creme grão de bico e saborizei com o sal negro do himalaia que, por ser rico em enxofre, dá um aroma e sabor muito semelhantes ao ovo! Ficou uma delícia!

É uma receita super prática e ainda por cima SEM GLÚTEN!

Confira como faz!

Ingredientes:

  • 250g de grão de bico cru
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (sobremesa) de sal negro (para dar sabor de ovo)
  • 450g de água (aproximadamente)
  • Azeite para untar
  • Batatas cortadas em rodelas

Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho por 24h horas para hidrata-lo e eliminar os antinutrientes (fitatos) presentes nos grãos. Descarte a água em um vaso de plantas ou em uma árvore para não desperdiçar a água.

 Bata todos os ingredientes da receita no liquidificador (com exceção do azeite e das batatas) até virar um creme homogêneo. 

Aqueça levemente uma frigideira pequena antiaderente (ou uma omeleteira), coloque um fio de azeite e grelhe as batatas dos dois lados até ficarem levemente coradas.  Acrescente por cima delas uma concha da massa, espalhe por toda a frigideira, espere cozinhar um pouco e depois vire o outro lado da omelete (com auxílio de um prato ou utilizando a omeleteira).

Por cima coloque o queijo vegano (que pode ser grelhado antes), salsinha ou as ervas de sua preferência e sirva.

Ingredientes para o QUEIJO VEGANO artesanal defumado:

  • 100g de castanha de caju crua
  • 100g de tremoço
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 2 colheres (café) de tempero defumado (sal defumado, páprica defumada ou outro)
  • 1 limão espremido
  • 100ml de água

Modo de preparo:
Deixe a castanha de caju e o tremoço de molho por 8h para eliminar os antinutrientes (no caso da castanha) e o excesso de sal da conserva (no caso do tremoço). Descarte a água. Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Este queijo pode ser consumido desta forma crua ou pode ser grelhado em uma frigideira se preferir.

Nós tiver o prazer de apresentar este prato no Panelaço e foi uma experiência deliciosa!

Confira a nossa participação no programa Panelaço do apresentador João Gordo, entrevista com Sorin, rango da Diana Sasaki da CajuCaju Vegan e produção e direção do Hoopp Studio!

GO VEGAN! ❤

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