Café da manhã vegano e sem glúten: Bolo Cremoso de Milho, Panqueca e Leite de Castanha

Café da manhã surpresa é uma delícia né? Imagina ainda sendo vegano e sem glúten!! Puro mimo! 🐱

Sou a favor de demonstrações de carinho, surpresas, programas e passeios que saiam da rotina. São formas de homenagear nossos parceiros e estes pequenos presentinhos expressam o carinho e amor que sentimos. Por um mundo com mais amor! ❤

Ontem fiz uma postagem no facebook do café da manhã surpresa que fiz para meu companheiro e as pessoas curtiram bastante e pediram as receitas. Então para facilitar estou postando aqui TODAS as receitas da foto! 😀

cafe

BOLO CREMOSO DE MILHO VEGANO E SEM GLÚTEN

  • 2 e 1/2 copos de leite vegetal
  •  1/2 copo de óleo
  •  1 e 1/2 copo de açúcar
  •  1 copo de fubá
  •  4 espigas de milho cozidas (ou 1 lata)
  •  3 colheres (sopa) de amido
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  •  1 pitada de sal

Misturar bem tudo e assar em forma untada com óleo e fubá.
A textura da massa crua é mais líquida do que a comum porque é um bolo cremoso.
Assar até começar a dourar por cima levemente. Também pode ser feito em forminhas individuais.

PANQUECA VEGANA SEM GLÚTEN

  • 3/4 x de água ou leite vegetal
  • 1/2x de farinha de arroz integral (se não tiver pode utilizar a de arroz comum)
  • 1/2x de farinha de grão de bico
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 colher (chá) de sal rosa do himalaia
  • se quiser aumentar o valor nutricional adicione a gosto: chia, gergelim, amaranto e quinoa em flocos e linhaça

Misture bem todos os ingredientes, deixando o fermento e o vinagre para o fim.
Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque uma concha pequena da massa e deixe ate dourar. Depois vire para dourar o outro lado também. Essa é uma sugestão para panquecas no estilo americano (que são mais grossinhas e aeradas).

Se desejar fazer panquecas finas para serem recheadas, adicione mais água ou leite vegetal na massa e não coloque fermento e vinagre.

LEITE DE CASTANHA DE CAJU

  • 1x de castanha de caju crua
  • 3x de água morna
  • 1 pitada de sal rosa do himalaia (opcional)
  • xilitol ou o que preferir para adoçar

Deixe as castanhas de molho por 4 horas.
Descarte a água (de preferência em um vaso de plantas).
Bata então todos os ingredientes até forma um leite bem cremoso. Não precisa coar!

Para o “CAFEZINHO” DE CEVADA TORRADA (que aqui em casa chamamos de “cevadinho”) basta utilizar a cevada torrada em pó (que é comercializada igual o café em pó) e preparar coando da mesma forma que o cafezinho.

É uma alternativa para quem tem problemas com a cafeína ou se sente mal quando consome café. Além disso, o café é um alimento extremamente acidificante, não sendo recomendado o seu consumo diário.

Para completar coloquei uma ponkan, que é uma das minha frutas preferidas e está na época. 😉

GO VEGAN! ❤

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7 comentários Adicione o seu

  1. Que maravilhoso esse café da manhã! Amo leite vegetal e não conhecia essa opção de bebida com cevada, vou procurar para testar aqui em casa. 😉

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    1. Olhar Vegano disse:

      Fico feliz que gostou, Cecília! 🙂 A cevadinha torrada em pó substitui super bem o cafezinho!! O leite de castanha de caju é o meu preferido! Utilizo em pratos doces e salgados.

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  2. adriane1234 disse:

    Olá
    Adorei a receita e com certeza vou tentar fazer, sempre bons aprender novos truques que dão novos sabores a comida, principalmente quando se trata de comida vegetariana e vegana, os temperos e sabores tem que ser escolhidos de forma criteriosa! Super gostei das outras receitas também e vou experimentar cada uma delas.
    As opções veganas e vegetarianas estão ganhando forma no Brasil e espero que mais pessoas conheçam e provem as delícias veganas, pensando nisso eu tenho um site só de receitas fáceis e práticas veganas, para dar mais ideias de pratos saborosos, nutritivos e saudáveis.
    http://www.vegan.mundodynamico.com
    Muito Obrigada!

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    1. Olhar Vegano disse:

      Oii Adriane! Obrigada pelo carinho! Vou conhecer seu site! Bjs

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  3. Vegana Bacana disse:

    Gente, morri de vontade de experimentar tudo! Tava louca procurando uma receita de bolo de milho esses dias..

    Dá uma olhada no meu blog também, espero que tenha alguma receita que te dê vontade de fazer! :))
    http://www.veganabacana.com

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    1. Olhar Vegano disse:

      Eba!! Fico feliz que gostou!!
      Entrei no seu blog agora e GENTE QUE BLOG LINDO! Parabéns!!! :))

      Curtido por 1 pessoa

      1. Vegana Bacana disse:

        Super obrigada! Adorei o seu também :))

        Curtido por 1 pessoa

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