Café da manhã vegano e sem glúten: Bolo Cremoso de Milho, Panqueca e Leite de Castanha

Café da manhã surpresa é uma delícia né? Imagina ainda sendo vegano e sem glúten!! Puro mimo! 🐱

Sou a favor de demonstrações de carinho, surpresas, programas e passeios que saiam da rotina. São formas de homenagear nossos parceiros e estes pequenos presentinhos expressam o carinho e amor que sentimos. Por um mundo com mais amor! ❤

Ontem fiz uma postagem no facebook do café da manhã surpresa que fiz para meu companheiro e as pessoas curtiram bastante e pediram as receitas. Então para facilitar estou postando aqui TODAS as receitas da foto! 😀

cafe

BOLO CREMOSO DE MILHO VEGANO E SEM GLÚTEN

  • 2 e 1/2 copos de leite vegetal
  •  1/2 copo de óleo
  •  1 e 1/2 copo de açúcar
  •  1 copo de fubá
  •  4 espigas de milho cozidas (ou 1 lata)
  •  3 colheres (sopa) de amido
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  •  1 pitada de sal

Misturar bem tudo e assar em forma untada com óleo e fubá.
A textura da massa crua é mais líquida do que a comum porque é um bolo cremoso.
Assar até começar a dourar por cima levemente. Também pode ser feito em forminhas individuais.

PANQUECA VEGANA SEM GLÚTEN

  • 3/4 x de água ou leite vegetal
  • 1/2x de farinha de arroz integral (se não tiver pode utilizar a de arroz comum)
  • 1/2x de farinha de grão de bico
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 colher (chá) de sal rosa do himalaia
  • se quiser aumentar o valor nutricional adicione a gosto: chia, gergelim, amaranto e quinoa em flocos e linhaça

Misture bem todos os ingredientes, deixando o fermento e o vinagre para o fim.
Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque uma concha pequena da massa e deixe ate dourar. Depois vire para dourar o outro lado também. Essa é uma sugestão para panquecas no estilo americano (que são mais grossinhas e aeradas).

Se desejar fazer panquecas finas para serem recheadas, adicione mais água ou leite vegetal na massa e não coloque fermento e vinagre.

LEITE DE CASTANHA DE CAJU

  • 1x de castanha de caju crua
  • 3x de água morna
  • 1 pitada de sal rosa do himalaia (opcional)
  • xilitol ou o que preferir para adoçar

Deixe as castanhas de molho por 4 horas.
Descarte a água (de preferência em um vaso de plantas).
Bata então todos os ingredientes até forma um leite bem cremoso. Não precisa coar!

Para o “CAFEZINHO” DE CEVADA TORRADA (que aqui em casa chamamos de “cevadinho”) basta utilizar a cevada torrada em pó (que é comercializada igual o café em pó) e preparar coando da mesma forma que o cafezinho.

É uma alternativa para quem tem problemas com a cafeína ou se sente mal quando consome café. Além disso, o café é um alimento extremamente acidificante, não sendo recomendado o seu consumo diário.

Para completar coloquei uma ponkan, que é uma das minha frutas preferidas e está na época. 😉

GO VEGAN! ❤

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4 comentários Adicione o seu

  1. Que maravilhoso esse café da manhã! Amo leite vegetal e não conhecia essa opção de bebida com cevada, vou procurar para testar aqui em casa. 😉

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    1. Olhar Vegano disse:

      Fico feliz que gostou, Cecília! 🙂 A cevadinha torrada em pó substitui super bem o cafezinho!! O leite de castanha de caju é o meu preferido! Utilizo em pratos doces e salgados.

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  2. adriane1234 disse:

    Olá
    Adorei a receita e com certeza vou tentar fazer, sempre bons aprender novos truques que dão novos sabores a comida, principalmente quando se trata de comida vegetariana e vegana, os temperos e sabores tem que ser escolhidos de forma criteriosa! Super gostei das outras receitas também e vou experimentar cada uma delas.
    As opções veganas e vegetarianas estão ganhando forma no Brasil e espero que mais pessoas conheçam e provem as delícias veganas, pensando nisso eu tenho um site só de receitas fáceis e práticas veganas, para dar mais ideias de pratos saborosos, nutritivos e saudáveis.
    http://www.vegan.mundodynamico.com
    Muito Obrigada!

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    1. Olhar Vegano disse:

      Oii Adriane! Obrigada pelo carinho! Vou conhecer seu site! Bjs

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