Maionese e Burger Vegano e Sem Glúten de Biomassa de Banana Verde

burg

Hoje vim aqui para compartilhar com vocês receitas super simples e versáteis e que utilizam como base a biomassa de banana verde.

A biomassa é um alimento prébiótico, ou seja, alimenta as bactérias benéficas do nosso corpo, tem baixo custo e, devido ao seu sabor neutro, pode ser utilizada tanto em receitas salgadas quanto em doces! Além de poder ser congelada também. 😉

A primeira receita é da BIOMASSA DE BANANA VERDE:

Ingredientes:

  • Bananas bem verdes

Cozinhe as bananas com casca toda fechada, na panela de pressão por 8 minutos após entrar na pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Com cuidado, bata as bananas (sem as cascas) ainda quente no processador de alimentos (de preferência sem acrescentar água, mas se seu equipamento estiver tendo dificuldade de processar a mistura, então acrescente o mínimo de água possível, pois quanto mais água mais porosa fica a biomassa).

Depois de formar um creme, já separe a parte que pretende congelar ou utilizar mais tarde, pois ao esfriar a biomassa se torna bem sólida, dificultando a retirada do processador. Ela dura 3 dias na geladeira e 3 meses congelada.

Pode ser qualquer tipo, mas utilizei a nanica ou d’água como também é conhecida.

Dê preferência para bananas orgânicas e reserve a casca para fazer diversas receitas (como casca louca, buraco quente, “casca” atolada e por aí vai. Em breve postarei estas receitas aqui no blog).

Receita do BURGUER DE BIOMASSA DE BANANA VERDE:

Ingredientes:

  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • rodelas de alho poro
  • óleo de girassol para refogar
  • 2 colheres (sopa) farinha de mandioca torrada
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto (utilizo o sal rosa do himalaia)
  • farinha de grão de bico para empanar

Refogue o alho poró no óleo, depois adicione os demais temperos e a biomassa. Mexa até formar uma massa homogênea. Em seguida adicione a farinha de mandioca e misture bem.

Molde os burguers (rende 5 unidades com diâmetro de 10cm que é o tamanho convencional) e congele-os.

Se desejar um burger mais crocante, depois de congelados passe em uma mistura de amido + água (fica com textura de mingau grosso) e depois empane na farinha de grão de bico. Se não quiser empanar, também fica delicioso!

Asse em forno médio ou grelhe em uma frigideira anti-aderente até dourar os dois lados.

Receita da MAIONESE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE:

Ingredientes:

  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • 3/4 de xícara de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1/2 limão
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Bata todos os ingredientes até ficar uma mistura cremosa.

Leve para gelar para encorpar ainda mais.

GO VEGAN! ❤

 

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